"Мода выходит из моды - стиль - никогда"


Previous Entry Share Next Entry
Moscow Darkart Fashion Day
verzicht wrote in the_high_style
Первый всероссийский показ дизайнерских коллекций одежды в направлениях "underground fashion", "gothic fashion" и "cyber fashion" пройдет в московском клубе РАССВЕТ 3-го сентября. Оригинальность и новизна программы готовящегося мероприятия заключается в том, что впервые в истории такое количество дизайнеров, работающих в направлениях gothic, burlesque, industrial, cyber, medieval, продемонстрирует свои коллекции одежды на одном подиуме.






Показ пройдет в рамках презентации журнала "DarkArt Fashion", первый выпуск которого увидит свет в сентябре. Журнал посвящен моде и стилю в андеграунде, ориентирован на тех представителей неформальных субкультур, которые уделяют значительно внимание своему визуальному образу.










Показ "Moscow Darkart Fashion Day" станет не только всероссийским, но и международным событием - свою коллекции представит португальский дизайнер Orion, работающий под брендом "Amsterdam Underground". В его коллекцию вошли модели сразу в нескольких направлениях - cyber, gothic и rock. Его коллекция отлично характеризует его личность, ведь Orion не только дизайнер, но и известный в фрик-кругах клаббер. Вся коллекция пропитана идеей свободы самовыражения, сумасшедшего ритма жизни, ярких контрастов и неожиданных сочетаний.

Дизайнер из Санкт-Петербурга Анна Лафи покажет самые лучшие модели корсетов, изготовленные по её собственным лекалам,  которые позволяют даже при минимальной утяжке создавать волнующие силуэты. На счету Анны уже более 500 оригинальных и стильных корсетов. Кроме них дизайнер занимается вечерними и свадебными платьями в стиле dark fashion, различными аксессуарами.




Одним из наиболее ярких дизайнеров московской индустрии фетиш-моды является Любовь Внукова, работающая под брендом "IDEN". Ее показы шокируют, завлекают и не оставляют никого равнодушным. Помимо создания стильных, оригинальных и уникальных коллекций pret -a-porter и haute couture, которые раскупаются сразу после показа, Любовь успешно создает образы и костюмы для музыкальных групп и ярких шоу. Для нее просто создавать вызывающие шок у общественности наряды мало, Любовь решила отойти в сторону от привычных нам показов мод, сделав шаг к театрализации самого действия, превращая показ в маленькое представление, со своей историей и героями.

Не менее запоминающимися и ярким станет показ обновленной коллекции от московского дизайнера Софии 'Dea Rosso' Вартанян, работающей под брендом "Silencio". В её коллекции каждая модель неповторима, имеет свой характер и внутренний мир. Черпая вдохновения из классических фильмах и музыки в стилистике noir, burlesque и gothic, София создает яркие и необычные платья из редких и оригинальных материалов. К примеру, элементом декора одного из платьев коллекции являются кружево 19-го века. Коллекция одежды Silencio впервые была представлена на "REPO: THE GENETIC OPERA SHOW" в апреле этого года, где получила высокие оценки посетителей за качественное шоу и яркие образы.

Еще одним знаковым событием станет показ коллекции проекта "Henreven" дизайнера Юлии Островской. В конце 2010 года проект HENREVEN начал работу над коллекцией Baroque Fetish, состоящей из корсетов, выполненных в стиле барокко. В данный момент она практически завершена. Корсеты, представленные в ней, выполнены в нежной цветовой гамме - бледно-бирюзовом, кремово-розовом, пастельно-голубом, молочном тонах, расшиты вручную и декорированы в стиле 18 столетия. Автор проекта черпает вдохновение из истории и изобразительного искусства. Как говорит сама Юлия Островская: "Геральдическая символика, военные и монархические регалии, значения цветовой палитры, разнообразные фасоны, аксессуары, эксцентричность форм, национальные обычаи, даже религиозные аспекты – все это имеет для меня огромное значение. Мои вещи рождаются из стилизаций и ассоциаций, и они наполнены смыслом. Не могу позволить себе сшить просто вещь – она должна заключать в себе сплав понятий, у нее должна быть мини-история." 

Сильно выделяется по стилистике коллекция московского дизайнера Галлатеи Брик, работающей в стиле декаданс.  "За полярным кругом такие понятия как "цвет", "время" и "пространство" порой теряют свой первоначальный смысл, переплетаются причудливым узором искажений реальности и могут серьезно напугать неподготовленного человека. Именно там начался творческий путь Галлатеи." Посвятив большую часть своей жизни живописи и тому, что сейчас называется графический дизайн, она стремительно, но осознано отбросила все это и переключилась на создание непосредственных образов, которые лучше всего укладываются в концепцию фешн-бренда.

Но и это еще не все - молодая, но весьма успешная студия "Airin Steel" под руководством Арины Липатовой представит свою дебютную коллекцию женской одежды «Mystery Woman». Вдохновленная современными веяниями моды и возвышенной красотой минувших столетий, коллекция представляет многогранность женского характера – от надменности 19 века до агрессивной откровенности современного мира, от мрачной замогильной готики до яркого жизнерадостного панка. «Mystery Woman» - это женщина, которой свойственно менять свое настроение, а с ним и мир вокруг. Коллекции призвана показать разнообразие неформальных стилей. Работа над ней продолжалась в течении многих месяцев, была выработана концепция, объединяющая не только различные современные субкультуры, но и разделенные временем эпохи.

Большинство дизайнеров предлагает модели из своих коллекция для продажи, с ценами на них вы сможете ознакомиться на мероприятии, там же будет предоставлена возможность их приобрести.

В перерывах между показами посетители смогут расслабиться, выпить и перекусить в баре клуба, а также насладиться небольшими номерами, которые подготовят для вас танцевальная шоу-театр "ORGO-X-LIBRIS". Необычное сплетение танца и театра на сцене создают чарующую атмосферу. Каждый номер погружает зрителя в свой маленький мир: мир страсти и нежности, мир любви и ненависти, мир радости и мир желаний. И всё это фееричное шоу сопровождается тематическими музыкальными трэками.

Своим чарющим пением и неповторимым визуальным образом в лучших традициях visual kei вас поразит небезизвестный Либертин, чьи  оригинальные костюмы в сочетании с ярким макияжем приковывают внимание. В его выступлениях всегда уделяется сильный акцент внешнему образу и манере поведения на сцене. Либертин заигрывает и эпатирует поклонников, его выступления не оставит равнодушным никого из присутствующих в зале.  Глэм, треш, эмо, готика - контраст всех этих и многих других стилей и музыкальных направлений как микс из Лучшего - вот что воплощает в своем выступленииЛибертин. 

Звуковое оформление мероприятия обеспечивает DJ VERZICHT, участник проекта REIZ и один из самых востребованных андерграундных диджеев Москвы. Отличительной особенностью его сэта на данном мероприятие станет уход от привычных взрывных танцевальных композиций в пользу более спокойной и мелодичной, но не менее подходящей под стиль мероприятия музыки.

Каждый пришедший на показ Moscow Darkart Fashion Week будет встречен внимательными девушками-хостесс, которые предложат ему бокал шампанского и проводят за столик.

Организаторы мероприятия: Bloody Hollywood Promotion


София 'Dea Rosso' Вартанян - http://vkontakte.ru/kowkasonya

Alexander Verzicht - http://vkontakte.ru/verzicht

По вопросам аккредитации, покупки моделей одежды, организации рекламных и торговых стендов на мероприятии: 

+7 (903) 544-50-52

verzicht@yandex.ru




?

Log in

No account? Create an account